Veamos la Pregunta 1547:
Si quisiera calentar un brownie (pastel de chocolate muy típico en los países angloparlantes) y un trozo de pastel de color blanco, ¿se calentaría más rápido el brownie por transferencia de radiaciones por tener un color más oscuro?
Respuesta:
En principio, el brownie se calentaría más rápido por radiación en un entorno caliente y se enfriaría más rápido en uno frío. Un objeto negro es mejor absorbiendo radiación térmica y emitiéndola [...].
En la práctica, sin embargo, la mayoría de la radiación, que se ve envuelta en cocinar estos postres o en enfriarlos en una cocina, es infrarroja y es difícil decir exactamente qué color tiene un brownie o un pastel en el infrarrojo. Probablemente los dos sean bastante oscuros viéndolos con luz infrarroja. Básicamente, incluso las cosas que parecen blancas a nuestros ojos son grises o negras en el infrarrojo. Por lo tanto, sospecho que tanto el brownie como el pastel absorberían la mayoría de la radiación térmica que recibiesen mientras fuesen cocinados y emitirían radiación térmica de una forma eficiente cuando fuesen enfriados.
También tiene un libro sobre la misma temática. No es por menospreciar a mis profesores (que he tenido muchos muy buenos) pero, ¿por qué nunca tuve uno así?
Visto en Science Blogs.
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